Resep Bolu Gulung Cokelat Kukus


Bolu Gulung Cokelat Kukus, sudah pada tau kan bunda dengan kue ini, rasanya yang legit membuat makan kue ini jadi pengen nambah, kali ini Dapur Kita akan membagikan resep cara membuat bolu gulung coklat kukus, tidak usah berlama-lama yuk intip bahan-bahan apa saja yang perlu di persiapkan.

Bahan-bahan Yang Harus Di Siapkan:


  1. 4 butir telur 
  2. 100 gram gula pasir 
  3. 1/4 sendok teh garam 
  4. 1 sendok teh emulfisier (sp/tbm) 
  5. 60 gram tepung terigu protein sedang 
  6. 20 gram cokelat bubuk 
  7. 1/4 sendok teh baking powder 
  8. 25 gram minyak goreng 
  9. 30 ml santan kental instan 
  10. 1/2 sendok teh cokelat pasta 


Bahan Pelapis (aduk Rata):


  1. 25 gram selai kacang 
  2. 25 gram selai cokelat 


Cara membuat Bolu Gulung Cokelat Kukus :


  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier(sp/tbm) sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran minyak goreng, santan, dan cokelat pasta. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti.
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
  6. Oleskan bahan pelapis di atas permukaan kue. Gulung dan padatkan.
  7. Untuk 12 potong

Tidak harus mempunyai oven untuk bisa membuat kue bolu, ni buktinya di kukus pun jadi juga, selamat mencoba.
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Resep Bolu Gulung Cokelat Kukus"

 
Copyright © 2015 Dapur Kita - All Rights Reserved
Template By Kunci Dunia
Back To Top